東工大:斎尾研との合同ゼミ

2019年12月10日 - 未分類

先日、恒例となっている東工大の斎尾研との合同ゼミが行われました。

今年も前期は会場が筑波大学だったため、後期は東工大での実施となりましたが、例年よりも大きな教室を会場としてご用意くださいました。

渡辺研からは、人数の関係上今回もM2とB4の学生が発表しました。

東工大の皆さんの発表は普段学内で聞く発表とは異なるアプローチで研究に取り組まれているため大変興味深かったです。

また、私たちの発表に対して普段の研究室のゼミにはない視点からの質問やコメントを頂くことが出来、大変参考になりました。

そして、恒例となっていますがゼミ後には懇親会が行われました。

とても楽しそうですね。笑

さらに親睦を深めることが出来たのではないでしょうか。

最後に、東工大の皆さん、お忙しい中私たちを迎えるために準備をしていただき、本当にありがとうございました。

次回の合同ゼミで再びお会い出来ることを楽しみにしています!